Купить самую дорогую кухню с красивым дизайном. «Iteya»
Cтудия Авторской мебели Iteya
Республика Казахстан, г. Павлодар, ул. Чкалова 16/3
Главная > Блог > Почему кухни такие дорогие?

Почему кухни такие дорогие?

25 Декабря 2019
18

Купить самую дорогую кухню с красивым дизайном

Фурнитуры дизайнерского типа – большая роскошь, которую не каждый готов себе позволить. Встретить такие в обычном мебельном магазине невозможно. Этот предмет интерьера – не просто мебель. Речь будет идти о дорогих дизайнах кухни. Изделия этой ценовой категории встречаются редко. Легко определить богатого и состоятельного предпринимателя именно по этому элементу в доме.

Сегодня, кухня ценою в несколько сотен тысяч рублей – не фантастика, а вполне реальное явление. Гарнитуры от именитых дизайнеров украшают особняки и коттеджи богатых людей и миллионеров. Поскольку их ценовой сегмент находится на должном уровне, то их задача не просто быть функциональными и удобными, но и привлекательными и роскошными.

Не хватит и десятка слов, чтобы описать внешний вид такого рода домашней мебели. Но можно однозначно утверждать, что дороговизна оправдана изысканностью дизайна и материалом, в котором выполняются изящные предметы мебели.

Как выбрать, а затем купить дорогую и хорошую кухню

Выбор такого рода мебели в современном мире не так уж и велик. Подобрать нужный гарнитур, который будет вписываться в дизайн всего помещения не так уж и просто. Найти покупателя такое рукодельное творение не всегда сможет, в силу своей заоблачной цены. Но, роскошью такие изделия будет назвать трудно. Это вполне стандартные и неплохие решения.

Дорогостоящие кухни отличаются своей оригинальностью и уникальностью. Долгие месяцы труда профессионалов приносят плоды в виде шикарных кухонных шкафов и столешниц, которые не стыдно поставить даже в коттедже класса люкс. Планировка такого решения длится долгое время. Дорогие красивые кухни отличаются своими размерами. Модели такого класса выполняются как L-, так и П-образной форме. Также двухрядные, островные и полуостровные. В таких кухнях легко разместить мини- или полноценную барную стойку, шкафчики с витражом, и фасады.

Чем отличаются дорогие красивые кухни

Дизайнерская кухня отличается своим материалом. В зависимости от его выбора будет меняться и ценовая категория изготовления. Кухни класса «эконом» зачастую выполнены из ламината ДСП, иногда из МДФ. Дешевые кухни легко узнать по глухому фасаду и распашным дверцам. Столешницы также ничем не примечательны. Выполнены из того же материала, что и остальные элементы кухни.

Немаловажная составляющая кухни – ее «начинка». Системы хранения, ящики и полки, выполненные из дорогостоящего материала, что присуще роскошным гарнитурам, повышают цену кухни. Самые дорогие кухни оснащаются в соответствии со всеми современными требованиями и дизайнерскими подходами. Отличаются своим широким функционалом:

  1. Выдвижными механизмами;
  2. Навесными полками;
  3. Тумбами и ящиками;
  4. Системами хранения.

Сами по себе шкафы изготовляют откидного, раздвижного и складного типа. Дорогая кухня отличается своей качественной и ударопрочной фурнитурой. От нее и зависит удобство пользования кухней в целом. Среди дополнительных элементов, которые установлены только в самых дорогих кухнях можно выделить:

  1. Балансиры;
  2. Плавность хода дверей при открытии и закрытии;
  3. Наличие демпферов;
  4. Роликовые выдвижные системы ящиков;
  5. Бесшумные монтажи для шкафчиков и ящиков.

Стоит ли приобретать самые дорогие кухни

Если карман позволяет сделать такую дорогую покупку – то однозначно лучше сделать выбор в пользу дорогой и современной кухонной мебели. Дверные петли кухни премиум класса обязательно оснащены доводчиком и механизмом из пружин. Это позволит оградить хозяев от нежелательного хлопанья и открытия дверей. Также эти механизмы уменьшают износ дверных фурнитур и обеспечивают автоматический режим плавной работы двери и ее стабильное положение.

Первоклассные кухни не производятся без установки подъемных механизмов, которые играют роль вспомогательной системы для шкафчиков, если они открываются вверх. Инверсные петли открываются на 180°, а газовые лифты обеспечивают легкий и бесшумный ход двери шкафа. Данные приспособления позволяют выбирать нужную посуду с вращающейся витрины. Дверные ручки выполняются в разных стилях. Они выполняются, как и сама кухня в L- или П-образной форме. Также нередко можно встретить ручки в виде кнопки. Такие могут отсутствовать вовсе, благодаря системе, с помощью которой двери открываются в одно нажатие.

Купить дорогую кухню – значит обеспечить удобство себе и гостям в доме. Если кухня стоит дороже чем обычная – это значит, что она оснащена множеством дополнительных функций и удобна в использовании. Прочный и качественный материал будет служить долго и радовать хозяев своим стилем. Приобрести одну из таких можно на нашем сайте. Звоните по телефону, указанному на главной странице.