UFC сегодня

UFC сегодня

В 2000 году SEG продвигал турнир UFC 29: Defense of the Belts. Это было последнее мероприятие UFC, которое проводила SEG. Компания столкнулась с банкротством, а политическое давление лишило ее возможности заказывать и продвигать шоу.

Два брата, Фрэнк Фертитта III и Лоренцо Фертитта, основали Zuffa, LLC (zuffa означает «драться» или «сломать» по-итальянски) и купили UFC. Бывший боксер- любитель и промоутер поединков Дана Уайт стал президентом новой организации.

Лоренцо Фертитта был бывшим членом Атлетической комиссии штата Невада, и вскоре комиссия курировала мероприятия UFC. Это придало UFC столь необходимое доверие, и вскоре кабельные компании снова начали проводить свои мероприятия с оплатой за просмотр.

В 2001 году состоялась премьера первого турнира UFC, организованного Zuffa, — UFC 30: Battle on the Boardwalk . UFC 30 увидел не только возврат к более широкому охвату с оплатой за просмотр, но и возвращение к домашнему производству видео.

После этого события Дана Уайт сконцентрировался на увеличении популярности UFC и отказе от его исторически жестокого имиджа. Мистер Уайт сразу же отмечает: «В конце концов, эти парни не варвары, как их продавали вначале. Все эти парни хорошие парни … они приходят, чтобы посоревноваться, чтобы узнать, кто здесь лучший. лучший боец в мире».

The Ultimate Fighter и Spike TV

В 2005 году Spike TV транслировал первый сезон реалити-шоу под названием «The Ultimate Fighter». Шоу последовало за группой претендентов на UFC, которые боролись за контракт с организацией. Бойцы разделились на разные тренировочные лагеря, и в конце каждого эпизода участник одной команды сражался с кем-то из другой команды. Победитель останется в соревновании; проигравший пойдет домой.

Шоу стало первым разом, когда зрители смогли посмотреть бой UFC на кабельной станции без платы за просмотр, и это помогло повысить осведомленность о UFC. «The Ultimate Fighter» на данный момент запланирован еще как минимум на два сезона.